Profile Dinas

Sejarah

Sebelum Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Merangin berdiri, Dinas Kominfo masih menjadi bagian dari Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika yaitu Bidang Komunikasi dan Informatika yang terdiri atas 3 (Tiga) seksi yakni :

1. 1. Seksi Pos dan Jasa titipan,
  2. 2. Seksi Telekomunikasi, dan
  3. 3. Seksi Informatika.

Seiring berjalan waktu, besarnya tupoksi Bidang Kominfo, melalui surat edaran Gubernur Jambi untuk merubah aparatur yang ada di daerah Kabupaten/Kota tentang pemekaran Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika ini berubah Menjadi Dinas Komunikasi dan infomatika.

Pada awal tahun 2017, Bagian Kominfo resmi berpisah dari Dishubkominfo dengan 3 (tiga) bidang yakni:

1. Bidang LKI (Layanan Komunikasi dan Informatika)
  2. Bidang PLIKP (Pengelola Layanan Informasi dan Komunikasi Publik)
  3. Bidang TIK (Teknologi Informasi Dan Komunikasi)

Dinas Kominfo sendiri sudah mengusulkan pengadaan gedung baru atau rehap yang berlokasi dilingkup perkantoran Bupati Merangin, dimana sejak awal berdiri menempati eks Kantor Camat Bangko sebagai Kantor. Sejak pertengahan bulan November tahun 2019, Dinas Kominfo pindah dan berkantor di Jam Gento lantai II sampai saat ini.

DINAS KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA KABUPATEN MERANGIN

Jalan H.M Kamil (Jam Gento Lt. II) Kel. Pasar Atas Kec. Bangko Kode Pos 37312